шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

От чего зависит цена на шоколад

 
 

Видя на прилавках магазинов огромное множество различных видов и торговой марки шоколада, мало кто задумывался, от чего же все-таки зависит цена того или иного лакомства и какой шоколад будет самым вкусным. Итак, давайте разберемся.
 
 
 

Готовим дома шоколад.

 
 

Приготовить любимое миллионами лакомство достаточно легко. И уж, поверьте, попробовав разок домашний шоколад, на покупной в магазине смотреть, не захочется!
Запрашиваемая провизия:
- Двести пятьдесят граммов сухого молока;
- Сто граммов порошка какао;
- Сто граммов сливочного масла;
- Пятьсот граммов сахарного песка;
- Двести миллиграммов воды.
 
 
 

Как приготовить шоколадный пудинг

 
 

Пример приготовления пудинга дома
На самом деле, десерт вкусный, я его обожаю.
Итак, нам нужно на 5 порций:
Свежее молочко - 450
Сахар 100 г
Шоколад плитка 70 г
масло 10 г
Соль 1 ч. ложка
 
 
 

Безе с шоколадным кремом.

 
 

Список компонентов:
= Безе =
- Белки яиц, сырые: три штуки;
- Сахар: сто пятьдесят граммов;
- Лимонная кислота: немного.
= Крем =
- Молоко: сто восемьдесят миллилитров;
- Желтки сырые, куриные: три штуки;
- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;
- Пшеничная мука: одна столовая ложка;
- Ванилин; Чёрный шоколад: семьдесят гр;
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов.
 
 
 

Способ приготовления бананового шоколада.

 
 

В приготовлении бананового шоколада нет ничего сложного и оно не займет у вас много времени. Зато попробовав его вы поистине оцените его прекрасный вкус и аромат. Чтобы его приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко 1 литр с массовой долей жира 3.0 %, 2 банана, 100 грамм молочного шоколада и щепотка корицы. Итак начнем… Для начала необходимо очистить бананы от кожуры и порезать на 3-4 части. Затем размельчаем шоколад на мелкие куски.
 
 
 

Груша в шоколаде.

 
 

Груши перемыть, обсушить салфеткой и, при помощи, острого ножа, вырезать сердцевинку. Имбирь, так же, перемыть, используя щёточку. Обсушить салфеточкой и натереть, мелко, на тёрке. Мелко натереть и сыр.
В глубокой мисочке смешать сыр и имбирь. Получившейся смесью нафаршировать груши.
Сложить груши в форму для запекания. Духовой шкаф нагреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму в духовку, запекать, время: тридцать минут.
 
 
 

Шоколадный пудинг сент-эмильон.

 
 

16 миндальных пирожных макарун или печений амаретти
30-60 мл хорошего коньяка
110 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
200 мл молока
225 г темного шоколада (70% какао), разломать
1 яичный желток.
 
 
 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧЕРНЫЙ (ГОРЬКИЙ) ШОКОЛАД ОТ БЕЛОГО. РАЗЛИЧИЯ

 
 

То что в мире, многие предпочитают шоколад — это факт. Этот продукт, очень востребован в мире. К нему не безразличны ни дети, ни взрослые. Исследования эндокринологов показали что шоколад способствует долгой жизни. Некоторые, вообще, твердят что он помогает людям быстро влюбиться!
 
 
 

Шоколад для похудения

 
 

На сегодняшний день, существует большое число различных препаратов, которые могут помочь вам избавиться от лишнего веса. Не так давно хитрыми учеными был представлен препарат для похудения, который представляет из себя шоколад. Согласитесь, очень заманчиво. Ведь, практически каждая женщина любит побаловать себя сладостями Шоколад под названием Слим, не нуждается в широкой рекламе и громких заявлениях рекламных компаний. Его, всего лишь стоит попробовать, а также разобраться, как подобный продукт, поможет вам избавиться от надоедливого лишнего веса.
Проблема с лишним весом, к концу прошлого века, стала очень массовой. Начало всему этому положили 60е годы прошлого столетия, когда в огромных массах стали выпускаться продукты, консервированного типа, которые наносили огромный вред человеческому здоровью. Но в те далекие времена, они больше рекламировались как чудотворные и вкусные.
 
 
 

Шоколадные яйца

 
 

В Европейских странах светлый праздник Пасхи несколько отличается от привычного для России. Там символом праздника считается пасхальный кролик, а вместо крашеных куриных яиц делают шоколадные. Шоколадные яйца бывают самых разнообразных размеров и главными их ценителями являются дети. Изготовление шоколадных яиц считается настоящим искусством, для которого устраиваются ежегодные выставки. В домашних условия сотворить шоколадное чудо конечно сложно, но вполне реально. Внутри шоколадное яйцо обычно пустое. Поэтому внутри него часто прячут пакетики с леденцами и тянучками.
 
 
 

РЕЦЕПТ. Шоколадные булочки за полчаса

 
 

Шоколадные булочки - это десертное блюдо, которое полюбилось многим ценителям шоколада. Свежий тёплый аромат свежеиспечённых булочек в сочетании с тёмным шоколадом просто великолепен и бесподобен. Преимущество данного рецепта заключается в том, что на приготовление десерта потребуется не более 30 минут.
 
 
 

10 любопытных фактов о шоколаде.

 
 

1. Твёрдую форму шоколад обрёл в 1819 году, когда впервые была приготовлена густая шоколадная масса и позже спрессована в плитки при помощи каменных роликов.
2. Первое место в мире по потреблению шоколада на душу населения принадлежит Швейцарии. В этой стране приходится около 10кг шоколада на человека в год.
 
 
 

Шоколад — мир наслаждения

 
 

Сегодня шоколад известен повсюду. Его применяют в разных сферах: кулинарии, косметологии, медицине, в показе одежды, парфюмерии и многих других. Нас не перестают удивлять новости о шоколаде. Например, в Великобритании построили отель “Chocolate”, в котором номера оформлены с стиле конкретного вкуса шоколада. В Ирландии создали съедобный пластилин из шоколада. В Швейцарии изобрели шоколад с золотом и кристаллами Swarovski.
Шоколад играет важную роль в нашей жизни. Известно, что впервые напиток из какао-бобов появился в Мексике. Он считался священным. В Европе о шоколадном напитке узнали благодаря Христофору Колумбу. Такое лакомство было доступно только королям и знати. Первая шоколадная плитка появилась в Швейцарии в 1819 году. И с тех пор шоколад стал доступен во всем мире.
 
 
 

Ты весь в шоколаде.

 
 

Чем больше шоколада, тем больше счастья. Плитка хорошего шоколада и чашечка горячего душистого, бодрящего, необычайно вкусного шоколада. Что еще надо?
За окном темень темная, воет лютая метель. А в душе поет весна. Ты весь в шоколаде.
Хорошо. Но нельзя же весь день быть в шоколаде. Надо нормально позавтракать, сытно и плотно. Чтоб до полудня тебе хватило калорий на все труды земные, на весь учебный процесс. И может быть, даже на сдачу экзамена. Начинать день с чашечки горячего шоколада не стоит. Лучше отложить на потом. Где-нибудь в полдень это будет очень кстати.
 
 
 

10 интересных фактов о шоколаде.Польза шоколада

 
 

Все мы любим шоколад, но не все знаем хоть что-нибудь о нем. В данной статье я расскажу вам несколько интересных фактов об этом продукте.
1. Шоколад сливает тормозную жидкость. Ученые доказали, что после съеденной порции шоколада, думать становится проще. Поэтому многие математики используют его как допинг. Кстати, в Венгрии на экзамен разрешено приносить шоколад, уже по понятным для нас причинам.
2.Шоколад поднимает настроение. Некоторые вещества, которые содержатся в нем, способствуют выработке гормона счастья, вследствие чего и поднимается настроение.
 
 
 

Сладкие шоколадные маршруты по Европе

 
 

Шоколад для многих является любимым лакомством. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, лечит депрессию. Для любителей этого замечательного деликатеса, желающих отведать настоящий шоколад, туристические фирмы предлагают различные “шоколадные” маршруты.

“Шоколадными” странами по праву считаются Бельгия, Швейцария и Италия.

Именно в Бельгии обыкновенный аптекарь, пытаясь получить лекарство от кашля, изобрел горький шоколад. В Бельгии первым городом, который стоит посетить, совершая тур по шоколадным местам, должен быть, без сомнения, Брюгге. Здесь есть музей шоколада, расположенный в замке XVII века, скорее напоминающий волшебную сказку.
 
 
 

Музей шоколада в Барселоне

 
 

Museu de la Xocolata (Музей шоколада) в Барселоне создан относительно недавно. Он распахнул свои двери для всех поклонников этого вкуснейшего продукта в 2000 году и стал невероятно популярен не только среди жителей города, но и среди многочисленных туристов, приезжающих полюбоваться достопримечательностями старого каталонского порта. Похоже, становится хорошей традицией, прогуливаясь по городу, непременно заглянуть в аппетитный музей, выпить чашечку ароматного горячего "Xocolati" — напитка древних ацтеков — и увезти на память плитку настоящего испанского шоколада.

Музей расположился в помещениях старинного монастыря Святого Августа. Разыскивая его на улице Carrer del Comerc, старайтесь внимательно читать вывески, иначе можете случайно пройти мимо неприметного здания, которое и скрывает в своих стенах тонны шоколадного удовольствия. На входе вы сразу же получите сладкий бонус — билет-шоколадку. Открыв обертку, можете откусить кусочек, зажмурить глаза от удовольствия и в самом счастливом расположении духа отправляться на поиски других открытий, которые сулит вам посещение шоколадного мира Museu de la Xocolata.
 
 
 

Швейцарский шоколад.

 
 

Швейцарский шоколад, созданный при непосредственном участии швейцарской коровы. Самой экологически чистой коровы в мире. Коровы, питающейся травой альпийских лугов и заботящейся о чистоте своего молока.
Ох, американским коровам есть с кого брать пример. Но не будем об американских коровах.
Швейцария неустанно заботится о качестве своего шоколада. Швейцарский шоколад один из вкуснейших в мире. Сейчас в северном полушарии планеты все равно зима. А зимой непременно надо съездить куда-нибудь, покататься на лыжах.
И почему бы не поехать в Швейцарию. А там и заглянуть на местную кондитерскую фабрику. Ознакомиться с процессом производства. И продегустировать образцы продукции.
 
 
 

Как сделать бальзам для губ самостоятельно

 
 

В последнее время все большее число женщин отдает предпочтение косметике, сделанной только из натурального сырья. И если покупать подобные средства по уходу за кожей достаточно дорого, то изготовить некоторые приятные мелочи самостоятельно в домашних условиях вполне доступно каждой.
Для сухой, потрескавшейся кожи губ можно сделать прекрасные бальзамы, которые свободно могут конкурировать с промышленными. Такие бальзамы будут увлажнять, питать и дарить губам нежность, мягкость и красоту.
 
 
 

Дарящий здоровье – шоколад!

 
 

Шоколад можно любить или не очень любить, ненавидеть его просто невозможно. Для пополнения запасов антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Диетологи рекомендуют, употреблять в пищу именно черный шоколад, достаточно 10-15 г. лучше в первой половине дня, так как метаболизм организма до 13.00 самый высокий и все шоколадные полезности усвоятся полностью.
Почему черный? Потому что в максимально черном шоколаде содержащих какао - от 75,5 до 99% скоплены его оздоровительные свойства. В основе антиоксиданты, класс флавоноиды, имеют противовоспалительные свойства. Обладают также антиаллергическими и противовирусными свойствами, действие шоколада на порядок мощнее чем витамины групп С и Е. Присущи свойства для вывода канцерогенов из организма. Флавоноидам свойственны бактерицидные и сосудоукрепляющие действия, способствуют нормализации кровяного давления.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru